金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

这个春天,“党史宣讲小分队”在基层和你相遇
发布日期:2021-05-03    作者:郭超锋 王江龙    
0

用真情点燃党史的灯塔,用文化唤醒春天的美好,近日,汉钢公司动力能源中心“党史宣讲小分队”深入基层,面对面与职工倾情交流,手把手授课辅导,心贴心共话使命,为基层员工送去了一场“红色盛宴”。

这个春天,“党史宣讲小分队”在基层和你相遇

该中心党委高度重视,层层部署,以“学英雄事迹 当忠诚卫士”为主题,广泛进行学习研究,采取理论辅导、微课精讲、互动交流的形式,大力倡导基层党员走上讲台,用深刻感人的事迹,通俗易懂的语言,把道理讲的精准透彻,用小课堂讲述大主题,用小故事诠释大道理,在交心交流中感悟精神、涤荡灵魂,让我们一起跟随笔者的镜头,带你直击宣讲现。

这个春天,“党史宣讲小分队”在基层和你相遇

“每个时代都有每个时代的英雄,每个时代有每个时代的精神”宣讲员刘晓滨用“担当”“忠诚”“信念”“责任”“奉献”5个关键词阐述着英雄主义的精神内核,呼吁大家要向英雄学习,学习他们舍生忘死的忠诚品质,学习他们寸土不让的血性胆气,真正扎根于一线,忘我奋斗。

“大家还记得2011年厂建时的不易和艰辛吗?那年公司在成立初期,钢厂还停留在一张张图纸上,2000余名从四面八方而来的建设者,在泥泞的工地上,住工棚、赶工期、5+2、白加黑的奋斗精神。”

这个春天,“党史宣讲小分队”在基层和你相遇

2014年降本增效、2015年人力优化、2016年降低物料成本等众多辉煌成绩,多少人将自己最好的年华献给了汉钢,汉钢又给多少人留下了最厚重的人生记忆,汉钢人用巨大的热情与毅力谱写了自己的奋斗唱歌”。宣讲员李培解说着。

水运党支部书记王江龙说道:党员关注的热点,就是理论服务的重点,而英雄的先进事迹是对理论最好的额诠释,最具有说服力和感染力。学好英雄事迹、讲好英雄故事是我们强化政治引领,弘扬英雄革命主义、彰显党员使命担当的迫切需要,是听党话、跟党走的最直接的体现。要在学习党史和英雄精神中汲取精神力量,补足精神之“钙”,确保党史学习不断推向深入。”

这既是一场思想的交流,更是一次灵魂的再出发。春日里,我们远行,播种理想的种子,汉钢路上,我们高歌,奏响新时代的乐章。我们学习英雄,传承精神,聚焦主责主业,融入岗位实践,以更加昂扬饱满的政治热忱投身到汉钢筑梦中,用良好的作风形象决心争做百年汉钢奋进者,用实际行动向建党100周年献礼。(汉钢公司动力能源中心 郭超锋 王江龙)

金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择