金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

“三位一体”夯实安全生产
发布日期:2021-05-07    作者:吴晶晶    
0

生命大于天,责任重于山。为进一步做好安全管理创建工作,切实守好安全底线,汉钢公司烧结厂脱硫车间紧扣“大干红五月,务实双挂钩,奋战双目标”,以思想促根基,以管理促效能,以安全谋发展,秉承“防风险、除隐患、遏事故”理念,多措并举做好“大干红五月”期间各项安全工作,促安全生产效能再上新台阶。

“三位一体”夯实安全生产

守好制度底线,强化责任落实。该车间提高重视,加强预判,开展安全工作部署会和班前班后会,传达集团公司和烧结厂关于“大干红五月”的安全工作的目标要求,有针对性制定和讨论各项安全保障措施、制定安全生产方案,要求明确形势,各司其职,确保落实责任、落实到人,守好制度和责任底线。同时组织开展安全教育,自觉签订责任状和保证书,要求全面禁止酒后上岗或班中饮酒,遵守安全操作规程制度,不得私自空岗、串岗,注意交通出行安全,做好提醒、告知、警示教育,逐步构建多重预防机制,确保要求不松不改,安全常抓常新,筑起思想堡垒,为职工生命健康安全保驾护航。

“三位一体”夯实安全生产

绷紧安全红线,消除事故隐患。成立工作专班,落实安全检查方案,该车间主任带头开展安全生产隐患排查大检查行动,进一步做实做细隐患整改、隐患反馈和隐患梳理工作,确保广泛覆盖、纵深开展,深入查摆,切实消除危险源点、设备设施、外协管理和标准化作业等方面的漏洞和短板,消除不安全因素。期间,车间人员每天对所辖区域开展例行安全巡检,重点排查现场标准化作业流程、疫情防控要求贯彻落实程度、安全防范措施执行力度等,纠治“三违”违法行为,做到发现一起、通报一起、整改一起,以地毯式检查力度督促安全责任全面落实,保证良好、安全、稳定的生产秩序。同时,针对天气多变情况,做好恶劣天气和事故状况下的应急预案响应,做到早发现,早着手,早准备,减少事故发生和人员伤亡可能,防患于未然。

“三位一体”夯实安全生产

落实环保主线,夯实设备安全。该车间严格执行环保管理信息传递流程,做好组织排放管控,及时监控环保设备排放指标,确保数据上传及时、规范、准确、全面达标,禁止出现扬尘冒灰情况。加强对设备点检、维护、保养和日常巡查工作,做好巡查工作台账建立,确保长效抓管理,常态抓落实,消除因设备问题引发的安全和换班问题,做到“环保”“安全”两手抓,两手硬。在安全标杆车间创建的过程中,脱硫车间做到未发生一起安全事故,未出现一例人员伤亡隐患,大干劲头足,大干措施细,誓为安全生产工作交上满意答卷。(汉钢公司烧结厂 吴晶晶)

金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择