金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

1+1>2? 这道命题可以解!
发布日期:2021-05-02    作者:郭超锋    
0

近期,汉钢公司动力能源中心大力开展“互帮、互助、互教”活动,注重耳到、眼到、心到,各级上下斗志昂扬,产生1+12的成效。

1+1>2? 这道命题可以解!

真诚相待的“小谈心”

“今天没学会,明天继续干,直到熟练为止”“被批评不要气馁,能够及时改正就是进步”“小马,我们中午一起食堂约个饭吧”一直以来,中心各基层管理人员开展一声贴心的问候,一次敞开心扉的交谈、一个暖心的举动等方面点滴乏力,引导班组内部相互诚心以待、耐心倾听、真心详见,让员工消除顾虑,拆除心理防御墙,说贴心话、道知心语、在润无心无声的小事细节中起到教育引领作用。

1+1>2? 这道命题可以解!

取长补短的“小教学”

“气体的交接班做的挺不错,本班工作都有专人负责,值得学习”“电气车间的道闸操作标准化落实特别严谨,信息三方确认。值得借鉴”中心各班组相互交流中说道。学习共进、督促互补是基层班组共同进步的重要途径,该中心根据基层班组长不同的性格特点,特长等合理搭配,在“内部对标”“帮扶调研”学习中收获知识,在帮助中解决问题,真正实现自主学习、自主监督、自主提高的稳定状态,同时激发了“攀比心”,让“小教学”有了明显的提升。

同勉共进的“小激励”

在员工成长进步的道路上,包联领导的参与为奋勇前行增添了动力,为职工反映的疑难问题根治按下“快进键”。同时,该中心还通过多种途径提升“未诉先办”水平,真正做到提前想职工所想,形成“日调研、周判研、月考核分析”体系。充分利用包联领导的统筹,建立协调机制,加快处置速度,做到立即联系、快速解决、及时回复。

1+1>2? 这道命题可以解!

荣誉共享的“小团队”

为培养基层班组的团结力和凝聚力,让员工养成“荣誉共享,责任共担”的集体意识,该中心每月对三个车间进行考评排名同时评选先进个人进行奖励,促使各车间相互监督、相互追赶,帮助“想干事、能干事”的人激发才能,充分发挥自我价值,此外,各车间结合实际开展经验总结,营造“作风建设互相整一整、有了好法互相传一传、班组管理相互赛一赛、业余时间互相融一融”的良好局面,在职工中引起强烈反应。

通过三互的“大作为”功能,拉进了心的距离,开阔了新的视野,营造了暖的氛围,让小载体推动小个体,让小个体融入大家庭,让职工在企业找到站位、增强信心、发挥价值,兴起一股“比、学、赶、帮、超”的热潮。(汉钢公司动力能源中心 郭超锋)

金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择