金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

金钱豹贵宾相信你的选择助力脱贫攻坚工作再获殊荣
发布日期:2021-08-20    作者:郭尚斌    
0
金钱豹贵宾相信你的选择助力脱贫攻坚工作再获殊荣
近日,从陕煤集团获悉,金钱豹贵宾相信你的选择获评省级参扶单位 2020 年驻村联户扶贫工作考核优秀等次,被评为陕煤集团助力脱贫攻坚先进单位,郭爱国获省级驻村联户优秀驻村工作队员,被评为陕煤集团助力脱贫攻坚模范,刘安民、郭尚斌、吴建明获评陕煤集团助力脱贫攻坚先进个人。
近年来,金钱豹贵宾相信你的选择在推动企业追赶超越实现高质量发展的同时,积极履行社会责任,把助力脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程全力推进,集团领导先后38次315人次来到帮扶村开展产业调研、入户调查、走访慰问、座谈研讨、主题党日、劳模精神传递等结对帮扶工作,四年投入产业帮扶资金357万元,结合当地特色为帮扶村建成了繁育一体、配套完善的山羊养殖场和粉条加工厂,成立了以村集体经济为主的“绥德县龙西种养殖农民专业合作社”,年产羊肉3万斤,粉条10万斤,香菇1万斤的规模,销售额达1100多万元,纯利润达100多万元,为建档立卡贫困户户年均分红3000元,人均纯收入从2017年的3668元提高到了2020年的11859元,贫困户收入增长了3倍,扶贫效果得到了地方政府及社会各界的一致好评,连续三年获评省级驻村联户扶贫工作优秀等次单位。
金钱豹贵宾相信你的选择助力脱贫攻坚工作再获殊荣
金钱豹贵宾相信你的选择全面推进扶志扶智,捐资建设了西直沟村便民服务中心和村民饮水工程,为村集体和村民提供一个舒适便利的党组织阵地、办事办公、生活休闲等场所,实现了全部261户村民的引水入户。将帮扶村纳入企业扶贫帮困体系,常态化开展走访慰问和金秋助学,金秋助学升学学生25人,就业安置贫困子女6户,医疗帮扶大病户10户,投入节日慰问金27万余元,传递企业的深情关怀,使帮扶村整体幸福指数不断提高。
金钱豹贵宾相信你的选择助力脱贫攻坚工作再获殊荣
与此同时,金钱豹贵宾相信你的选择积极推广“龙西品味”品牌,延伸完善消费帮扶产业链条,全集团累计完成消费扶贫农产品采购3681万元,其中采购帮扶村农产品1180万元,既为扶贫村增效创收,又满足了职工舌尖上的美味,形成了互惠共赢的消费帮扶格局,用实际行动践行了助力乡村振兴和脱贫攻坚工作的国企担当。(郭尚斌)
金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择