金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

2022年警示教育第一课——观看《零容忍》有感
发布日期:2022-01-20    作者:王天佐    
0

近日,中央纪委国家监委专题片《零容忍》在央视播出,观看完这5集反腐片,里面多名落马领导干部忏悔的镜头,震撼心灵、发人深省。

从专题片《零容忍》可以看出,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,始终坚持自我革命,刮骨疗毒,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,刻不容缓推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥从严治党的政治引领和政治保障作用。

在片中,孙力军忏悔地说到,从自己“不闯红灯”变为“认为闯红灯是很正常”。原因就是利用自己手中权力,彻底丧失了规矩与纪律意识,丧失理想信念,一步步走向罪恶的深渊,最终“孙力军成了一个法治建设或者公平正义的破坏者。”

?专题片中令我印象最深的是,仪征市纪委监委在日常监督中主动发现,多家粮站的对公账户,以及一些和粮站有业务往来的企业对公账户,都和粮站站长私人账户之间存在财务往来。对我们的纪检监察工作来说,要多学习党纪法律法规,精熟财务知识,日常监督紧盯“关键少数”、紧盯“关键岗位”、紧盯“关键事项”,监督检查中敢于直面问题,敢于暴露问题,切实提升监督实效,敢于同一切违规违纪行为作斗争。

吃菜根淡中有味,守清廉梦里不惊。党员干部一定要增强纪律和规矩意识,常怀戒惧之心,用好手中的权力,时刻远离腐败、远离不正之风,始终保持好的清廉形象。

通过观看了《零容忍》专题片,结合自身工作,自己要不断强化学习,坚定理想信念。监督执纪问责能力是纪检监察干部的看家本领,要深入学习党纪法规制度,强化纪法意识、纪法思维,做到政治过硬、本领高强;带头做到廉洁自律,提高拒腐防变能力。要常思贪欲之害,常怀律己之心,增强纪律意识和规矩意识,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己;要切实履行职责,敢于担当作为。强化政治担当,紧盯纪律要求不放松,时刻关注职工群众反映强烈突出问题,做实日常监督,做细专项监督,坚定不移纠治不正之风,护航企业高质量发展。(韩城公司 王天佐)

金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择