金钱豹贵宾相信你的选择

手机扫一扫

让记忆在夏天多停留一会儿
发布日期:2021-06-16    作者:杜勇 侯华继    
0

让记忆在夏天多停留一会儿

夏天,是忙碌的,记忆中的麦地里,汗流浃背的父亲在弯着腰割麦子,再热的天都难以抵挡辛勤的田间劳作;夏天,又是阴晴不定的,云层飘动,瞬间就可以卷起狂风暴雨,忘不了家家户户手忙脚乱收麦子的场景……谈起夏天,好像充斥着很多的不美好的过往,但是,在这燥热的天气里,一丝丝清风都能让人感到醉人的凉意,在这麦穗金黄,夏播秋收的忙碌季节里,家家户户都能拥有收获的喜悦,在大雨倾盆时,湿润的雨水好像能够洗刷所有的不安与躁动。夏天的记忆,不是滋润的,但却有它独特的味道,就像在在心田间深深的种下了一颗种子,它能生根发芽,长出金灿灿的麦穗,永远在心底里沉甸甸,难以拔除。

夏天,有童年欢快的记忆

依稀记得在我童年时,夏日里的蝉鸣叫不止,那时候的夏天,我们时常去大渠上戏水,关中地区少河流,我们只能在大水渠里嬉戏玩耍。顶着炎炎的烈日,随性的奔跑在大马路上,顺着奔跑带来的清风是那样的畅快,停下来,大口的喘着粗气,顺流而下的汗水,还夹带着一口白牙的笑容,那是自由的欢快。那时候的记忆中,一群孩子环绕在一起去玩闹,夏日对我们来说并没有那样酷热,烈日下、树荫里,留下的是一份份天真和烂漫。用攒了几个月的几毛钱,买上一根冰棍,独享着席卷全身的清凉,好不舒爽。记忆里童年的夏天,没有炎热,有的只是欢快与凉爽。

夏天,有青春苦涩的记忆

童年的美好一去不复返的,那份天真和烂漫随着时间渐渐的添加了一些成熟的韵味,而这一切似乎在初入职场时显现出来的。还记得毕业那年的夏天,求职和实习成为了那段时间的主旋律,奋斗和拼搏成为了主题词。我们一群刚出校园的小伙伴顶着烈日奔走在大街小巷,带着自己的学历和简历,尽情的“卖弄”着自己的价值。那时的我们,心中有渴望、有憧憬,期待自己的未来能够有所成就,期待着自己在省城创造出一番事业。那时的夏天,热度仿佛已经爆表,无情的吞噬着我们的热情。记忆中那时的夏天,苦涩、无奈,但是却也难以忘记。

现在钢城的夏天,依旧是那么闷热,行走在柏油路上,感受到的是来自天空的烘烤。在忙碌的节奏中,空调又成为了抵抗炎热的最佳方式,凉爽的办公室成了盛夏避暑的“承德山庄”。但是,就回忆而言,现在的夏天虽是满满享受,但却显得那样单。嗔诵┌旃业某撩,少了许多欢快。

每一段路程,都有一份记忆。每一次夏天,都能给时光添上了一份印记。转瞬间,已经度过了三十几个夏天,那份酷热始终未变,但小时候那个在夏天里自由奔跑的人儿,如今只剩下对夏日快乐的眷恋。如今的我已经学会了成长,更加珍惜每个属于我的夏天,在这个麦穗金灿灿的收获节日,我也要让自己成长中有所收获。

时光清浅,我想,让记忆在这个夏天多停留一会儿。(汉钢公司炼铁厂 杜勇 侯华继

金钱豹贵宾相信你的选择-金钱豹vip相信你的选择